Немного быть внимательнее 1

   В природе существует такая закономерность, чем больше человек уверен и самодоволен, тем чаще он склонен совершать и не замечать свои ошибки.
   Это не нравоучение, а факт. Увы, старость начинает неминуемый разрушительный процесс. И сами взрослые, пожилые и стареющие люди уже не в состоянии этого замечать, особенно когда они эмоционально возбуждены.
   Желательно, к этим вещам  быть более внимательными и снисходительными.
   А вот нам, старикам или, если кто-то оскорбляется такому обращению, взрослым людям, надо быть внимательнее к молодым и не досаждать их своей надоедливостью и своими нравоучениями, ибо первая строка относится и к нам: « В природе существует такая закономерность, чем больше человек уверен и самодоволен, тем чаще он склонен совершать и не замечать свои ошибки».


Рецензии