козыри

                На Воздвижение - любо,
                Осень явный фаворит,
                Лист резной не сорван грубо,
                Сонной бабочкой кружит.

                Осень - золото с багрянцем,
                Вереница тёплых дней,
                Соблазняет нас румянцем,
                И заходит с козырей.

                Но синоптиков прогнозы,
                Отощавший календарь,
                Обязательные слёзы,
                Платья складывает в ларь.

                На замок октябрь закроет,
                Бросит в омут, спрячет ключ,
                Там где выпь ночами воет,
                Там где лежбища у туч.

                И уйдёт бирюк, лесничий,
                За собой закроет дверь,
                Чернотропы, писк синичий,
                Да сохатый, мирный зверь.


Рецензии