Родное и свое
Забыв мне помахать рукой,
А я останусь ждать все также тщетно,
И я опять же притворюсь слепой.
Никто мне не подскажет, где моя дорога,
Никто не смилуется и не покажет путь.
А я все буду думать, - КАК же я убога...!
Ну помогите же мне кто-нибудь!!!
Я вновь кручусь как белка в колесе,
А могз съедают сто червей сомненья,
И снова буду плакать я во сне,
И просыпаться с долей сожаленья.
Я буду клоунессой на арене,
Где тысяча горит огней- софит...
Никто не вскроет даже на рентгене,
Какую грусть скрывает мой прикид!
Мой окрик будет разносится дале,
И в нем все прогарает горький смех.
И будто я одна в огромной зале,
Где мои мысли все меня терзают без помех.
Я буду думать, - КАК же я жалка, -
И буду все смотреть на трещины в стекле,
Где отраженье не оставит без плевка,
Без грязного плевка в судьбе!
Я буду биться головой об кафель
И думать, - ЧТО же я хочу?
И может стану я как Авель -
Пойду я с просьбой к палачу.
И буду я с улыбкой диковатой
Смотреть на органы, что в кучку положу,
И будет то мне за сомненье платой,
Что я СЕБЯ сама не узнаю.
Я так была наивна и глупа,
Я верила в воздушный замок грёз,
Но развалился он, лишился он герба!!!
А я осталась с кучей не пролитых слез...
Тянулась я к тому, чего не знала,
И жалко, что не били по рукам.
А я ведь до сих пор не осознала,
Каким же верить мне теперь словам.
И жизнь моя, как будто мне чужая,
Как будто, то одежда не моя!
И я ее, с надеждой примеряя,
Себе забрать хотела и сказать - СВОЯ!!!!
В кругу искуснейших лжецов,
Я тоже буду примерять их маски!
Из миллиона, тысячи рядов,
Я потеряю все СВОИ родные краски.
Я не могу найти родной СВОЙ дом,
Теряется он в толще вод хрустальных.
Я не боюсь уж больше загреметь в дурдом,
Я в нем сейчас без слов банальных!
Я будто бы в тревожной пелене,
В паучьей паутине из страданий!!!
И спать я собираюсь на спине,
Чтоб задохнуться ночью от пустых рыданий.
И все вокруг меня как будто бы на месте,
А я одна тут лишняя деталь!
Я будто траурное платье на невесте,
И будто заржавеющая сталь.
Но и откуда они знают тот секрет?
И как они все следуют по жизни?
Не уж то только я лелею этот бред,
И только МОИ мысли закулисны?
Сдаюсь, я поднимаю руки,
Хочу себе я бОшку прострелить,
Но чтобы, больше не услышать эти звуки,
И в горечи себя уж точно не топить!
Хочу СВОЕ я обрести то место!
Родное, пахнущее мной!!
Чтобы мой запах трепыхал аж у подъезда,
Чтоб обрести там счастье и покой!!!!
Чтоб я пила там чай без алкоголя,
Чтоб сила там кружилась безконца,
Чтоб это место было МНЕ родное,
И не разбилось мое сердце на сердца!!!!!
Свидетельство о публикации №124092802695