Коты всегда эгоистичны...
Но от собак они отличны
Тем, что для публики столичной
Газон не портят неприлично.
За ними не бежит хозяин
И не кричит: "Трезор, назад!"
Кот сам себе хозяин-барин:
Идёт, куда глаза глядят.
Певец мяукальный, бродяга,
По жизни бодро катит он,
Являя трусость и отвагу,
Совсем как Франсуа Вийон.
Взгляд электрический сияет,
Из темноты глаза горят...
И сердце тихо обмирает,
Как в осень тихий снегопад.
Подайте корма бедолаге,
Согрейте маленькую жизнь,
Запечатлейте на бумаге
Его котовскую корысть.
Пока урчит под боком кошка,
Строчит поэт стихи скорей,
На печке жарится картошка -
Пиши, дружок, лови мышей!
Свидетельство о публикации №124092802687