Твой каприз

* * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * *

2107

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене, моей берегине,
                всё моё творчество посвящается…


                «Твой каприз»

Луна подобна кобылице, созвездия из-под копыт,
Летит любой быстрее птицы и тайной путь её сокрыт.
Как пеной брызжет тьма ночная и ветер, поднятый луной,
Влюблённых жаром обдавая, их отправляет на покой…

И словно падшею листвою, вуалью тьмы укрыт твой стан,
Лобзаньями его покрою, коль шанс на это ночью дан.
На ласки так щедра природа: вот тихий ветер, лунный свет,
И россыпь звёзд по небосводу, как запоздалый твой ответ.

Тела уставшие ласкает мой взгляд, теплом желанья рук,
Совместных ласк накал стихает и ночь свой испускает дух…
Уносит дальше сказку ветер, туда, где волшебство нужней,
Где как фонарь Луна осветит, прогнав тоску мирских ночей i

Туман светлеет пред рассветом, прохладно стало и свежо.
Ведь много дней «уже не лето», росой покрылся наш лужок.
Зардело небо помидором, продолжилась твоя игра,
Твой взгляд наполненный задором, из-под ресниц летит искра.

Томит усталой негой тело, твоё желание — сюрприз,
А до меня уже нет дела, ведь я исполнил твой каприз i
В Душе осталась только сказка, что ночью этой мне прочла,
Сей Мiръ, похожий на раскраску — и вновь дела, дела, дела…

***************************************ЭхО+ЭКС***


_______________________________________ — Андрей РЯБЧЕНКО

28.09.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё благоДАРное ЭхО+ЭКС Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2024/09/25/5798
                * * *


Рецензии
Да, Андрей! В очередной раз поразил и обрадовал, Брат. Твой чудо отклик хорошо. Спасибо, Дорогой. ЛЮБВИ и СВЕТА. Будь ЗДРАВ долго, Андрей!

Игорь Апрельский   06.10.2024 06:26     Заявить о нарушении
Это всё твоё вдохновение натворило, Игорь))) Да и творчество твоё мне многое дало, и продолжает давать.

***ЛЮБВИ и СВЕТА, бРАт i Будь ЗДРАВ долго, Игорь i

***ДА БУДЕТ СВЕТ ИСТИНЫ i

Андрей Рябченко Чт   11.10.2024 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.