Протест
С отлётом к югу журавлей:
Лазурь небесная сокрылась,
Гряда из туч легла плотней,
День стал смиренен в одночасье,
Косой дождь, словно карандаш,
Заштриховал земное счастье,
Сгустил печаль осенний страж.
Лишь тоненькой рябины гроздья —
Протестом огненным в саду,
Как диссонанс, вносящий острый
Цвет в блеклость часа, немоту.
В призывно-пламенном горенье —
Вся красота ушедших дней.
Так к жизни светлое стремленье
Взрывает сумрачность ночей.
Свидетельство о публикации №124092802640