Прохлада октября

В безмолвный иней серебря
Листов осыпавшихся ворох-
За теплотой осенней, скоро,
Придёт прохлада октября.
В ветвях, разбухших от дождей,
В садах осенних,- станет пусто.
Не будет - шелеста и хруста,
Вчерашних милых мелочей.

Седеет лед в сухой траве,
Темнеет зелень старых сосен.
В своих ладонях грею Осень,
Опять спешащую к Зиме.
Извечна с холодом борьба,
Но даже за порогом Лета,-
Моим дыханием согрета
Твоя, как Осени, судьба.

На ощупь двигаться во тьме -
Неровен, труден путь и долог.
Те, в ком остался только холод,-
Навечно отданы Зиме.
Бывает всё наоборот-
Мир полон красок и мелодий,
За стылостью Весна приходит,
И легче двигаться вперёд.

Слова теряются в толпе-
Как листья, сорванные с веток.
Тепла порыв теперь так редок,
Я берегу своё тебе.
Когда от горечи комок,
Когда спускается прохлада,
Когда согреться очень надо-
Огонь не остывает строк.


Рецензии
Спасибо Вам за это чуткое тепло, хрупкую нежность. Хрустальные строки. И так светло на сердце рядом.

С теплом всегда,

Марина Царь Волкова -2   28.09.2024 09:36     Заявить о нарушении
Благодарю с тёплой улыбкой. Всего вам самого доброго.

Robin   10.10.2024 14:06   Заявить о нарушении