Глаза

С годами я умнее,жаль,не стал
Русалок песни слушаю в затоне,
Твои глаза Рублёв когда то написал-
Живут на старенькой,на моленной иконе.
У вечной красоты начала нет,и нет конца,
Смущенно гладит ветер ивы косы,
Глаза огромные,в полмира,в пол лица
И будто слезы на осенних травах росы.
Печален тлен,гуляет грусть лугами,
Дожди редки,их быстротечен плачь,
Продрогшие берёзы с голыми ногами
И месяца надкушенный калач.
Терять тебя,и находить вошло в привычку,
В метель согрею,заходи,в душе палат полно,
От глаз твоих,и от березы русской млею,
Что в сарафане желтом смотрится в окно.
Как жаль,что в бога мы порой не верили,
Грешили просто так,как будто невзначай,
И удивлялись:"Что же мы наделали?"
Когда судьба уже стекала через край.
Гадаю не на трепетных ромашках,
Мне ближе воск расплавленной свечи,
...Вот ты босая в шелковой рубашке
Несёшь букетик звёзд из Млечного пути.
У времени и несколько веков-совсем не много,
И иногда так трудно истину понять,
Молюсь твоим глазам,как будто лику бога,
Ведь разве богу важно всё об этом знать...


Рецензии