Обычная жизнь

Шершавые шины шипящих машин
заполнили воздух до самых вершин,
и на перекрёстках толпится народ.
Обычная жизнь. Всё идёт как идёт.
Холодные церкви скребут небеса,
нерадужно им подают голоса,
заучено: Отче наш, иже еси...
Пришествие будет Мессии в такси,
тогда не заблудится как в прошлый раз,
заглянет в дворы депрессивные Спас.
И высохнут лужи и слёзы тоски.
Неряшливо будут и не по-людски
в себе отражать реализм зеркала:
запуталась вся в кабале каббала.
Откуда-то взявшийся лист закружил...
наверно, уверился тоже во лжи.

(сентябрь 2024)


Рецензии