Блестит топазами конфетки

Пусть смерть сладка, как шоколад,
Рубли блестят, как очи девки,
И золотой звездой тот клад
Блестит топазами конфетки.

Одесса снова помирает -
На Молдаванке в ночь - парад:
Там Беня Крик в тузов стреляет.
Там Грач Фроим трясет посад.

Налет биндюжников с биндюги,
Здесь честь, и удаль, и хвала,
Но не кромешного ворюги,
А Левки Бычьего цвела.

Пусть жизнь горька, как шоколад,
И кладбище полнится визгом,
И шум прибытых, что парад
Речей цветных с алмазным смыслом.


Рецензии
Ростислав, задумка интересная - версифицировать Бабеля,
Но впереди много работы:)))

Семён Кац   13.10.2024 14:57     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас за то, что почитали, и за Ваш отклик! Буду работать.

Ростислав Надёжный   13.10.2024 16:00   Заявить о нарушении