Булыжник

Из твёрдого в жидкое, из жидкого в газ,
из газообразного в плазму,
из плазмы в невидимый тонкий эфир,
путь земли виден глазу не сразу.
И виден путь с точностью наоборот,
эфир конденсируясь в плазму,
себя делит в чистые газы планет,
что скручиваются в протоплазму.
И в бешеном вихре кружащийся газ,
конденсатом стекает в жидкость,
и, отдавая тепло среде,
превращается в звездный булыжник.
Так эфир отдал миру свое тепло,
проявив себя в явленном мире,
все что видим вокруг, то сиянье его,
раЗтворение в жизни мира.


Рецензии