Нас нет

- Давай поговорим.
- О чем?
- О нас.
- Нас нет.
- Как нет?
- Ну прям под корень нет и все.
- Печально...
Давно?
- Давно боролись, смысла не было,
но как могли,
И вот закончились недавно.
Я утром встала, вроде бы все тоже,
А присмотрелась-  между нами пустота.
Мне стало страшно жутко,  все же
Это как будто бы твой дом сгорел до тла.
- но я любил.
- конечно же любил,   когда-то.
Сейчас ты просто посыпаешь пеплом темя,
Не просто признавать всегда,
Что вечная любовь не победила время.
- Теперь ты ненавидишь?
- Нет благодарю
За месяцы надежд и за старанья
Я так же горячо люблю, все то что не сбылось,
Пусть будет нам в урок слепое ожиданье.
-  и что же нам теперь про все забыть?
- ни в коем случае! Все это нужно помнить, 
И бережно хранить в воспоминаниях,
Но только лишь, чтоб ни за что не повторить.
Чтобы ни чьих не омрачить надежд,
И не дарить слепую веру в измененье,
И не обманывать, что будто бы на пепелище можно жить,
Так, будто это нам приносит искупленье.
- а что ж осталось нам?
- а нам пора прощаться.
Нам ещё нужно пережить,
щемящее от одиночества пространство
И  звонкое в груди "а может быть".


Рецензии