Ромашка

Ноябрьским днем, на краски очень  скудном,    
Когда замёрзла бурая листва,
Ромашка в сарафане изумрудном   
Пробилась и трепещет: " Я  жива! "

И солнечным глазком вдруг подмигнула
В укор деревьям:" Все вы слабаки! "
Ромашку ветром до земли согнуло,
Но та цветет всем бурям вопреки!

Под облаком снежинок колких пляска,
И холод  продолжает тяготить.
Ромашка — это  маленькая сказка,
Чтобы к зиме нам лето подарить!

     27.09.2024г


Рецензии
Хорошо получилось.Успехов.

Анфиса Юрьева   20.11.2024 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анфиса.

Александра Светлитская   20.11.2024 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.