Сон рыцаря

                Разгадка сна
                Олег Зайцев 4
                Мне ишак приснился во сне,
                Ну и что означает сие ?
                Да знаю я что это значит -
                Как прежде буду я ишачить .

                Мой дружеский парафраз.

Олегу снится вещий сон:
Как будто бы игриво,
На ишаке гарцует он
И выглядит красиво.

Одетый в латы, кирасу,
Шлем высится, как башня,
Подъехал к милому крыльцу,
Три разика прокашлял.

Красотка вышла в тот же миг,
В руках бидончик пива.
Ишак издал истошный крик:
"Она и вправду дива!

Я тоже пива бы не прочь"-
Ишак промолвил живо.
"Его таскаю день и ночь,
От этого паршиво."

Олег лишь сделал два глотка
Ни мало удивился.
С тоской взглянул на ишака
И даже прослезился.

О друге многого не знал-
Ишак, любитель пива.
Что не допил, ему отдал,
А сам подался к диве...


Рецензии
Когда хочу расслабится,
Читаю,что понравиться.
Сон про рыцаря прочёл,
И за пивом сам пошёл.

С уважением,Тёзка.

Виктор Назаров 5   11.10.2024 01:13     Заявить о нарушении
Не зря написал про сон. Сподвиг тёзку за пивом сбегать. С улыбкой и добром

Виктор Тарабурин 2   11.10.2024 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.