О вдохновении
Как его изобразить?
Может ветра дуновенье?
Ускользающая нить?
Или хрупкая снежинка,
Или неба огоньки...
Может белая кувшинка
На ладонях у реки?
Что тут скажешь. Вероятно,
Это чувство - волшебство!
Опишу сейчас наглядно
Трансформации его.
Вдохновенье стало птицей
Пару дней тому назад.
На плечо ко мне садится,
Перья рифмами горят.
Их коснуться не успела
Я легонечко рукой,
Птица раз... И улетела.
Стала хитрою лисой.
Каждый шаг ее - уловка,
Разговоры - фыр да фыр.
Эта рыжая плутовка
Свой, похоже, ищет «сыр».
Я достала угощенье
(всё, что надо, всё бегом)
Только бах! И вдохновенье
Стало маленьким ежом.
Весь в иголках и колючий.
Даже на; руки не взять.
Ох, какой печальный случай.
Не могу теперь писать.
Вдохновение сновало
По тропинкам во дворе.
И пыхтело, и шуршало
И потом лишь на заре
Успокоилось, присело,
Призадумалось слегка
И ко мне шагнуло смело
В виде милого щенка.
Мы играли, мы резвились
С наслаждением большим...
Строки рифмами ложились,
Я писала... вместе с ним.
А потом в одно мгновенье
Стих закончился... и вот
Ускользнуло вдохновенье
Как пушистый белый кот!
***
Кто-то скажет: «Сочинила!»,
Всё наукой объяснит.
Только всё вот так и было!
Вдохновенье подтвердит!
Изображение создано при помощи ИИ Kandinsky
Свидетельство о публикации №124092802388