Рыжий и билет

Встретил я кента
В Москве с утра
Где рядом Ярославский.

Он был  потрёпан  в кедах и очках.
Сказал
Что если не заляжет
Его
  Этапом
    В эшелонах
        Как заправских

А я в то время был
Доволен
    Сыт
        Холён
Как тумбой закрывал кента я  тенью
А его полупрозрачного
Тщедушного
Метало на ветру
И он что было сил
Цеплялся за поребрик

И я спросил его
Не в Брюгге ли бежит?
Он улыбнулся
Сказал что очевидно  — нет
Его готический этап печали в прошлом
 Затем признался, что давно читает Лао Дзи.
 И я решил что в  Шаолинь,  а может быть в Тибет ...
В общем я не знаю
В руках  исчерченных дорогой
Он  прятал от меня билет

Похоже — аэроэкспресс

Мы попрощались
 И он ушёл
Как и всегда
 К моему пути в противоход
Держа в карманах штанов
Руки

А я поехал с ребетнёй
К кирпичной
Красной
Монументальной кладке

И только через год узнал я
Что свой билет
Нашёл он в очередной закладке


Рецензии