Благостное просветление..

Растает призрачная грусть,
И новой радости волнение
Придёт скорей на сердце пусть,
Как благостное просветление!

Едва в рассветной тишине
Забрезжит день за окоёмом,
В предчувствии,к тебе влекомом,
Остаться вновь придётся мне..

Лишь осень хладная, нагая
Взмахнёт увядшею листвой,
Меня поспешно настигая,
И закружит над головой..







инет
окоём
Wiktionary
https://ru.wiktionary.org › wiki › окоём
поэт. пространство, которое можно окинуть взглядом, горизонт ; Разгораясь по всему окоёму, мерцало дымное зарево. A. Н. Толстой


инет
нагой - не имеющий покрова


Рецензии