Луна
Радуясь, что ночью победила в вечной войне
Предвкушая новый утренний проигрыш свету
Так Куинджи мог бы нарисовать «Ночное» лето
Словно прямо под волною горят огни
Или много-много рыб пытаются выпрыгнуть
Свет струится на глубину, желая выиграть
Но тонет в черноте. Смотри ты, не утони
Когда так гипнотически тянет ночью к морю
И все проблемы исчезнут – стоит лишь сделать шаг
Луна указывает путь, когда душа в миноре
Но вряд ли этот свет – тот самый знак
Которого так ждешь и жаждешь, от себя сбегая
Который путь тебе укажет – раз и на века
Мы все куда-то идем, сами не зная
Но каждый придет, куда нужно. Наверняка
Свидетельство о публикации №124092800231