Так получилось, что любимою не стала

Так получилось, что любимою не стала,
Удел мой падчерицей быть твоей,
Не холодила ты, не очень согревала,
Но делать нечего, не выбирают матерей.

Я беззаветно так тебя любила,
И не стеснялась говорить об этом,
Но видно я любви не заслужила,
Не педагогом я не стала, ни поэтом.

Но пусть и не любима я тобою,
Россия – мама, я люблю тебя!
Но что поделать, видно так судьбою
Прописано то в книге бытия.

Не любишь ты меня, и не любила…
Конечно жаль… Но это факт!
Таких как я на дно ты опустила…
Там наше место… Вроде бы пустяк…

Пустяк… Я не нужна России!
Что можно взять, с меня страна взяла…
Теперь я не нужна… И опустили…
Я только ради этого жила?

О.Богданова
28.09.2024г.


Рецензии