Пришли осенние дожди

Ну что? Пришли осенние дожди?
Казалось, лето будет бесконечным,
А тут: въезжает серость на пути, -
Понятно всё, - но... как-то быстротечно...

Ещё вчера: и солнце, и тепло
Ласкали нас по паркам и на дачах.
Ну а теперь: всё в капельках стекло,
И сутки напролёт природа плачет...

Хотя, по правде если говорить,
Тут месяц, почитай, ни капли с неба.
Давно землице надобно испить
Живительной водицы, - есть потребность!

Колодцы измельчали, а земля
Сухая, не копнёшь, как камень твёрдый.
Наверное, приказ и журавлям
Уже готов, и клиновой когортой,

И с гулким кликом скоро полетят,
Прощаясь до весны, - закон природы.
Пора бы и сходить, набрать опят, -
Как раз для них такая вот погода!

Хоть сыро, но не холодно совсем,
Почти что к двадцати ползёт термометр.
И осень будет яркой, без проблем!
И солнце вновь порадует нас в доме!

2024г  28 сентября


Рецензии