За скудно накрытым столом
Сидело вчерашнее лето,
Оно выпивало тайком
Со старым, забытым поэтом.
Им тускло светила луна
Сквозь серые, ветхие шторы,
А рядом спала тишина
Под их, ни о чем, разговоры.
Судили - рядили о том,
Что было и вряд ли вернется.
Про тех, кто был раньше знаком
Под прежним, улыбчивым солнцем.
Поэт про свое горевал,
( А лето согласно кивало),
Что книгу стихов не издал,
Хотя и не раз предлагали.
У лета коротенький век.
Состарилось быстро однако.
Не станет же, как человек
Грозить неизбежности дракой.
Читатель, никак удивлен,
Такому исходу сюжета,
Где хлещут вдвоем самогон
Поэт и вчерашнее лето.
Свидетельство о публикации №124092802108
Замечательно тема уходящего лета раскрыта, Сергей!
И очень понравились посиделки за столом поэта с летом! Думаю, меру всё же знают персонажи!
Надежда Корн 08.10.2024 00:30 Заявить о нарушении
снова светить нам и греть. С теплом - Сергей.
Сергей Плотников 9 08.10.2024 20:05 Заявить о нарушении