Тишина

               

Тишина вокруг. Тишина.
Даже птичья речь не слышна.
Поневоле слетая вниз,
Бьёт поклоны продрогший лист.
Хитрый лисий окрас не спас.
И пустует иконостас,
Охраняемый камышом.
Вдоль пруда стволы нагишом –
Стыдно им на себя смотреть,
Оголённым на четверть-треть...
Троекратно умножат грусть
Гуси-лебеди. В добрый путь!
Этой осенью научусь
Наугад ходить. Наизусть.
Не дорожками  - напрямик!
Жёлтый листик ко мне приник.
Я расплакаться не боюсь.
Помолюсь и я ... Помолюсь...


Рецензии
Как тронули Ваши стихи, они замечательные.Спасибо, Анель! Всех Вам благ и вдохновения.

Татьяна Каплиева   14.10.2024 23:51     Заявить о нарушении