Воплощение

Но для меня непоправимо милый,
И чем темней, тем трогательней ты.
                А. А. Ахматова. 1911 г.

Я буду помнить, как меня томило
Сознание своей неправоты,
Но чувств моих смятенье не убило, —
Напротив, возвело к Тебе мосты.

Осенний дождик, серый и унылый,
Листва опавшая, завядшие цветы,
Но в этой мгле сердца объединило
В реальность превращение мечты.

Как будто лето лучик обронило
В меня, заполнив светом красоты
Моё нутро, и Ты сказала: «Милый,
Иди ко Мне. Есть только Я — и ты».


Рецензии