Что неизвестно никому

Что неизвестно никому,
То обязательно известным,
Станет в каком нибудь году,
От человека с сердцем честным.

Но неизвестно никому,
Что хочет сердце человека,
Как говорят слово люблю,
Для неизвестного поэта.

И не узнать нам никогда,
Что за душой у человека,
Как видят Мир его глаза,
Какой бывает честь поэта.

Ну разве знает бренный Мир,
Какая совесть у поэта,
Когда в поэзии один,
Он в людях ищет человека?

Мир острозуб и Мир жесток,
Мир лицемерный, и коварный,
Не будь наивным голубок,
Мир человека не сакральный!

К богатым людям, Мир с Люблю,
А к бедным людям безразличен,
Где любят жизнь только свою,
Где многий не самокритичен.

Но у чеченца всё не так,
Как например у лицемера,
И я скажу вам, как не всяк,
Ему важнее — Честь и вера.

Свой ген, свой этнос, род и кровь,
Свои традиции и гордость,
Свою фамилию, свой кров,
Оберегать он вечно должен.

А жизнь — не поле перейти,
И жизнь, и люди, это — школа,
Любовь чужих мне как стихи,
Любовь красивое лишь слово…

Пусть одинок! Пусть я старик,
Пусть моё Солнце серым будет,
В Мире коварств, в Мире интриг,
Где не на первом месте люди!

2024-09-28


Рецензии