О, Иордан
Что вспять пускаешь свои воды
И вопреки течешь природы?
Ты от Кого бежишь, куда?
Ты думаешь, что Бога не вместишь,
Себя считая недостойным,
И возвратив волну невольно,
Ты потому от Чистого бежишь?
Бог не берет от мира ничего,
Он наполняет мир Собою,
Своей безмерной красотою.
О, Иордан, ты погружен в Него!
Сентябрь, 2024
Свидетельство о публикации №124092801995