Пласт

Копай-копай, милейший друг,
Вгрызайся глубже в мою душу!
Меня не взять уж не испуг,

Пред откровенностью не струшу,
Ведь я и сам почти что рад
Порочность выпятить наружу,

И нет совсем пути назад,
Пытливость роет, как лопата,
Как словно найден тайный клад,

За все усилия расплата –
Достигнут будет нижний пласт
В котором истина зажата,

Где не присутствует балласт
Из многослойной, серой фальши,
Лишь без него летать горазд,

А ты – копай-копай же дальше!


Рецензии