О, СОЛЬ нечаянных желаний!
«Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу…»
1912г. Анна Ахматова.
Ах, если бы, - ценой ни только годы…
Судьба души зависит от природы…
Берегитесь нечайных желаний,
Прилетевших на дух невзначай…
Тайный вздох, как трепет дикой лани…
Чей-то взгляд, и тень из-за плеча…
Так сердце в лунном мареве лучится,
Не ведая магических зеркал…
Но время ко всему… - пора учиться,
Чтобы потом не плакал и алкал…
Свободный Дух… - Куда пути, дороги?
О, фатум не заставит себя ждать!
Откуда-то с небес взирают боги,
С улыбкой, обещая благодать…
И вот уже фортуна вертит круги…
Держитесь крепче недруги и други!
«Я научилась просто, мудро жить…»
И невзирая ни на что Ему служить!
2018. 30.06.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свидетельство о публикации №124092801928