Серый Волк и морской поход
По гребню речной волны,
А князя, в палатах, княгиня ждёт,
И смотрит вдаль со стены.
Отправились славы себе искать,
В краях, чужой стороны,
А дома их будут с надеждой ждать,
Под жалобный плач струны.
Речная волна корабли несёт,
Речная волна корабли несёт,
А Серого Волка Жар-птица ждёт,
А Серого Волка Жар-птица ждёт.
Дружина не станет себя беречь,
Пусть время битвы придёт,
Рассудит с врагами их только меч,
Лишь смелый победу возьмёт.
Речная волна корабли несёт,
Речная волна корабли несёт,
А Серого Волка Жар-птица ждёт,
А Серого Волка Жар-птица ждёт.
И сколько их вернется домой,
И сколько выйдешь встречать,
Того, кто ушёл в поход весной,
Ты можешь лишь только ждать.
Речная волна корабли несёт,
Речная волна корабли несёт,
А Серого Волка Жар-птица ждёт,
А Серого Волка Жар-птица ждёт.
Свидетельство о публикации №124092801895