Осень

Пришла и к нам унылая пора
Тишком, тайком, когда её не ждали.
Туман сменился инеем с утра,
Разлёгшимся вокруг, пока мы спали.

Сверчок домашний иль бродячий кот -
Кто ты? Кто я?.. И не ответишь с ходу.
Гляжу в окно... Хандры - невпроворот,
Плетётся мысль вдогонку за погодой.

В разрывах туч дерзит упрямый луч
И бьёт в глаза с упорством обречённых.
Осенний день и в краткости тягуч -
Скользит, плывёт в домах, в аллеях сонных.

Дожди и холода... Их редкий шарм
И прелесть бабьелетнего дыханья
Разбавят стынь, и вдруг откроют нам
Сокрытое очей очарованье.


Рецензии