Серый крепдешин
Прямо в омут с раскалённых небес,
Опустился сумрак тихой волной
И мой город сразу будто исчез…
Он плывёт вслепую, словно корабль,
Сбившись с курса в океанской далИ…
Затянулся что-то знойный сентябрь,
Оставив лето далеко позади…
Ночь за окном, шелестят деревья,
Уличный фонарь удлиняет тени
И кидает их на крыши вповалку спящих машин…
Я уснул - было лето, проснулся осень,
На окне паутина из мокрых точек,
В небесах вместо синего серый теперь крепдешин
Из подъезда - под ногами вода
Создаёт прохожим кучу помех
И не знаю, солнце сможет когда
Всё же выдраться из омута вверх
Плывёт город мой большим кораблём,
Находя фарватер в серости дня
И змеёй длиннющей поезд метро
В осень хмурую увозит меня…
Ночь за окном, шелестят деревья,
Уличный фонарь удлиняет тени
И кидает их на крыши вповалку спящих машин…
Я уснул - было лето, проснулся осень,
На окне паутина из мокрых точек,
В небесах вместо синего серый теперь крепдешин
Свидетельство о публикации №124092801832