И будет тишина

Давай ронять слова…
(Б. Пастернак)
------------

С именем Аллаха Милостивого Милосердного
1
Господь нам дал Слова,
Чтоб говорили мудро,
И подарил нам утро,
Молились чтоб с утра.

2
Но утром лень вставать,
Чтоб дать Творцу  поклоны,
Мы – важные персоны,
Нам хочется поспать.

3
Молиться нету сил,
Ведь руки словно жерди,
И шепчут в ухо черти:
«Еще чуть-чуть поспи…»

4
О, как  покорны мы
«Друзьям» своим из тьмы,
Они так говорливы,
Но их слова все лживы.

5
Молиться Бог велит,
Он мощен и велик,
А мы так мыслят мелко
И любим с чертом сделку,

6
Мы  дружим с ним и баста,
Плевать, что будет завтра!
Не надо нам поста,
Душа  грехом сыта.

7
Нам адом Бог грозит,
Но уши мы зажали,
От Божьих Слов устали,
Авось Он нас простит.

8
А черт нас веселит,
И с ним  мы заплясали,
Нам черт раздал медали
За наш крутой кульбит.

9
Но Бог откроет дверку,
Закрыв все жалюзи,
И призовет нас к сверке,
Попробуй уползи.

10
Нам  Бог  воздаст сполна,
Узреем все подробно…
И будет тишина
В обители загробной…

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Сказал Всевышний Аллах:
«Его не спросят за то, что Он (Бог) совершает, а они (люди) будут спрошены».
(Коран  21:23).

«Тот, кто сделал добро весом в мельчайшую частицу, увидит его. И тот, кто
сделал зло весом в мельчайшую частицу, увидит его». (Коран 99:7-8).

«Самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный»
(Коран, 49:13).

«О человек! Ты стремишься к своему Господу и встретишься с Ним.
Тот, кому его книга будет вручена в правую руку, получит легкий расчет 
и вернется к своей семье радостным.
А тот, кому его книга будет вручена из-за спины, станет призывать погибель
и будет гореть в Пламени». 
(Коран 84:6-12)

«Почему же они не веруют и не падают ниц, когда им читают Коран?
Неверующие считают это ложью»
(Коран  84:20-22)


Рецензии