Письмо

Ночь темна беззвёздна,
В осторге тишина,
Ночь темна бессовестна,
Мучает сердца.

Оно стучит, оно болит,
Тоскую одиночества рыдая,
Парнишка молодой не спит,
Любимую все вспоминая!

Ну, где же ты моя краса?
Гуляешь, может быть, с другим!
Прогонит сон её глаза,
Живу тобой, тобой одним!

Ах, где же милая моя?
Который день не пишешь ты.
Печальна участь молодца,
Хоть пару слов ты напиши!

Звенит звонок, рассвет идёт,
Заплаканны его глаза.
Звенит звонок, ночь не уйдёт,
Украдкой катится слеза!

Но верит, вот-вот придёт,
Она расскажет, что ждала.
И солнце в этот миг взойдет,
И оживут его глаза!


Рецензии