Я хотел научить - совершеннее как...
Я хотел научить – совершеннее как…
Но по-прежнему турки носили чалму,
И на печке скакал четвернёю дурак.
Я пытался торгующих предостеречь,
Мол, кладёте не деньги, а Землю в карман,
Мол, придётся Гренландии льдами истечь,
А Нью-Йорк и Париж отойдут в океан.
Ни ума не хватило, ни часа, ни сил,
Чтоб расстроить привычный порядок вещей:
Даже сдвинуть не сдвинул, не пошевелил.
И – куда там?.. Не вывел и собственных вшей!
И на праздничном гульбище пьяной страны
В грязном рубище – руку к толпе протянул,
И сижу у седой монастырской стены,
А вокруг – колокольный, неистовый гул!
Ну, и ладно! И это уже хорошо,
Что не смог перекрыть шепотками – набат,
Что, никем не замечен, пришёл и ушёл,
Между тем даже тенью во всём виноват.
23.11.2015г
Свидетельство о публикации №124092801582
С уважением...
Кротов Владимир 06.10.2024 17:33 Заявить о нарушении
С признательностью - Евгений
Евгений Глушаков 06.10.2024 18:05 Заявить о нарушении