Был целый мир цветущий впереди
Был целый мир цветущий впереди,
Когда сажали жимолости, сливы -
Ты от меня почти не отходил,
И старый пёс смотрел в глаза ревниво.
Пророчили дрозды наперебой
( хотя пернатым верить бы не надо),
Что ночи, проведённые с тобой
Оставят цвет на гроздьях винограда.
Что буду жить, то грушами горда,
То яблоню засохшую ругая.
Что пустим корни. И через года
Мой сад полюбит женщина другая.
Что мы вдвоём на брошенной земле
Поднимем дом под сенью шелестящей.
Я верила. И пёс тихонько млел
У новой печки...
Это было - счастье.
Мы даже здесь, вернувшись в Божий дом,
Храним остатки памяти неясной:
Скрипят в саду качели, а потом
Дочурка заговаривает астры.
Свидетельство о публикации №124092801578
http://stihi.ru/2023/02/26/4585
Татьяна Шиляева 17.10.2024 13:19 Заявить о нарушении
Юлия Александровна Михайлова 19.10.2024 11:01 Заявить о нарушении