Чаша неба
Блюдце и тарелочка...
А Земля всё кружится.
Счастье - не безделочка.
Прикоснусь - и времечко
Растворится, сахаром.
Льётся свет на темечко,
Мы над прошлым ахаем.
А оно мерещится -
Хрупкое фарфорное.
Разобьётся чашечка,
Как и всё снотворное.
Счастье - настоящее,
То, что не расколется.
Суть твоя звенящая
Вечностью проводится.
Чашечка незнатная
Мне шепнёт привстречное:
- Пейте ароматное,
В Чаше неба вечное.
Чашечки, да кружечки,
Мальчики, да девочки.
Колесо всё кружится,
Скачем в нём, как белочки.
Вникнуть удосужимся? -
С шелухою семечко,
Счастие - без времечка.
Свидетельство о публикации №124092801428