Мой приговор построже твоего
Детально виден словно на ладони
Нет белых, серых или чёрных пятен
Тогда я говорю себе – а вспомни
О тех ошибках, что творил без счёта
О промахах, грехах и был уверен –
На сто процентов правильны расчёты
И каждый шаг проверен и отмерен
А потому, смири свою гордыню
И молча сей, пока даёт Б-г есть силы
Ты можешь спорить до упора с жизнью
Но лучший путь тебе укажет глина…
Живи творя, другого нет рецепта
Для счастья и согласия с собою
Между тобой и Б-гом как плацента –
Искусства дар подаренный судьбою…
Через него связующая нить
Радость души, и смысл всей вселенной
В своих твореньях должен воплотить –
Б-г если дал, то спросит непременно…
За каждый миг, что потерял напрасно
И за мечты, что умерли в тебе
Хотя горел ты ярко, чисто, страстно
Ты забывал о собственной душе…
И с Б-гом спорить вовсе не желая
Ему скажу – я сделал всё, что мог
Меня манила человечья стая
Хотя и был порою одинок…
Я разрывался и себя теряя
Вдруг выбирал неверный сладкий путь
Человек слаб, прекрасно понимает
Но сам себя умеет обмануть…
Я знаю сам, что сделал и не сделал
Мой приговор построже твоего
И что творил – всегда я точно ведал
И потому приду на суд легко…
Свидетельство о публикации №124092801416