Под старым дубом...

     Доброй памяти
     моей бабушки,
     Коваленко
     Марии Маркеловны
     (1929-1998г.)

Я над старой могилкою шефство
Взял, что дремлет летАми в лесу.
Данью памяти славное детство
Я куда привезу, принесу.

Дуб ворчливый встречает на страже,
Отыщу под табличкою Крест...
Листья сыплет, кореньями кряжист,
Головой достаёт до небес.

Не великие деньги в дорогу,
Я приеду - рюкзак на спине.
Помолюсь за покойницу Богу,
Что всегда улыбается мне.

Где подкрашу, оградку поправлю,
Под бабулин задумчивый взгляд.
Звук в наушниках малость прибавлю,
Инструмент соберу - и назад.

Спи спокойно под зимние сказки.
За осинкой пенёк под сосной.
Ухожу, знать, до будущей Пасхи,
Так что, свидимся звонкой весной...


Рецензии