Думы

Я не любви твоей прошу…
                А. А. Ахматова.

Я не любви твоей прошу —
И без твоей её хватает:
Я без тебя живу, дышу,
Горю в огне и не сгораю.

Я не любви твоей прошу —
Пусть в ней инакие летают,
А я по-своему грешу,
Собой быть не переставая.

Я память прошлого гашу,
Гоню воспоминаний стаи.
Так что же у тебя ищу?
… Не знаю. И никто не знает.


Рецензии