Мы такие смешные девчонки, влюбленные в осень

Мы такие смешные  девчонки, влюбленные в осень,
В ее зябкий рассвет и медовый размытый контур.
Ее  лоцман опять глушит ром и бросает кости,
И  ведёт нас на самое дно атмосферного фронта.

Ее парус опять золотым покрывает скалы,
И лосось серебристый выпрыгивает на сушу.
Сквозь прошедшее лето и что от него осталось
Осень  Балтикой наступает на наши души.

Дышит севером хмурое утро, скупое солнце.
Наше жалкое SOS затерялось в холодных водах.
Осень цокот морзянки надежно запрячет в соснах,
Зашифрует его в тайнах  рун и балтийских волнах.

Нам читать эти руны разгадывать гальдраставы*,
Мы такие смешные, так верим в своё спасенье,
Принимаем  ее и обидчивой,  и усталой —
Она дарит нам пару строк и одно мгновенье.


*Гальдраставы (исл. Galdrastafir) — магические руноподобные знаки, появившиеся в эпоху раннего Средневековья в Исландии. Представляют собой несколько, или множество, переплетённых рун, нередко сильно стилизованных. На данный момент являются самым малоизученным разделом северной магии.


Рецензии