Китайский помидор
Но в театр с ним лучше не ходить. Есть вероятность плохой постановки спектакля.
Из отсутствия у продукта ярко выраженного аромата вырастает обширное поле в уме потребителя для различных кулинарных фантазий. Например, можно намазать помидор алой лавой кетчупа или припорошить сладкой нежностью тёртого шоколада.
Универсальность и приспособленность к разным условиям среды создаёт предположение, что плод познал Дао ещё на лупоглазом кусту. Любознательность, похоже, заложена в генах этого живого организма. А иначе зачем ему зелёная и красная многоокость? И, приглядевшись, можно заметить, как сам Лао-цзы подмигивает вам нефритовыми или яшмовыми иллюминаторами из летящего где-то рядом зазеркалья.
И все эти мысли наряду с иными проносятся июльскими призраками стрижей и осыпаются ноябрьской плотью гинкго за блестящим окном небольшого, но элитного ресторана в центре лысеющего Пекина, где я сижу и жду десерт. А пока у меня есть время, чтобы доесть ароматный, мягкий и сочный помидор, который, судя по меню и моей вкусовой памяти, родом почему-то из далёкого Азербайджана.
Свидетельство о публикации №124092801357
В театр с китайским помидором не пойду. Понравилась ваша зарисовка. С улыбкой и уважением,
Евгений Олюнин 03.10.2024 14:41 Заявить о нарушении
С ответной улыбкой и уважением,
Евгений Сергин 03.10.2024 20:32 Заявить о нарушении