Муза

Где-то плачут киты , навевая вселенскую грусть,
Паруса , на свидании с ветром , играют мечтами,
Чувства требуют действий ,мозги не дают…
Утопая в словах и надеждах , грустим временами…
Здесь с нуля начинается белокурое утро,
Эстафету , играя волнами , нам ветер принёс…
Где-то рядом со мною летит светлоокая муза,
Взглядом касаюсь её дивных волос.

Ты погоди улетать , угости на прощанье
Горстью мотивов и связкою сказочных рифм!
Грустная муза озябнув поводит плечами,
Где-то в душе зарождая чуть слышный мотив…
Муза моя – перелётная , дивная птица!
Вот задержалась со мною блуждать средь миров…
Сладкое любит готовить и может случится
Что приготовить придётся парашют запасной…

Мантрою синих китов ,вдруг случается космос!
Мягким циклоном накроет сияние глаз…
Я продолжаю свой путь - ах , как это не просто!
В чаше созвездия муз мне готовят отвар…
Вот и сейчас ,вдруг меня посетила идея –
Может слОжится песня , раз выдан аванс –
Гимны слагать парусам на красоты глазея -
Нету занятия лучше чем гулять по мирам! (Чем песни слагать)


Рецензии