Текущая осень, сентябрьское

Неохотно, с оглядкой,
Из сада уходит тепло...
За полянкой полянка -
Где нежились выводки солнечных зайцев - пустеют.
Тени серые - волки - неслышно ложатся, густеют,
С каждым вечером всё неотступней... Скулило, скребло
Прошлой ночью, мотало листву... А к рассвету -
"Хо-о..." - дохнуло белёсым - холодным и влажным,
И спряталось - так затаилось, что лето,
В напуганный сад возвратившись отважно -
"Эй, хо-олод!", его днём с огнём обыскалось -
Найти и следа не смогло.
Осталось.
И радо стараться - пекло и пекло:
Печенье, блины солнцепёком, куличики, кексы, ватрушки -
Как прежде - делянки-полянки, для солнечных зайцев пирушки,
Вот только - увы -
Из несвежей, пожухлой травы...
И совсем без дождей...

Лишь время - диджей,
Трек за треком - текло да текло...
Истёк и сентябрь - всё своё отгостил,
В саду, но скупился и ручки деревьям едва золотил...

Текущая осень...Тепло постепенно старело -
Вполсилы уж грело,
А холод
Был молод -
Вполсилы ещё холодил.

28 сентября 2024г.


Рецензии