Про Эдуарда Абломова, конферансье
Два акта и один антракт.
Не закрывал свой рот,
организовывая встречи...
Шутил, дерзил, но, соблюдал при этом такт.
Нет для него запретных тем,
Пусть сам не молод, он меж тем,
При том, не прочь за кем-то приударить,
И в кру'гах женских популярен.
Когда ж, закончился спектакль,
И куклы встали в стойки, на постой.
Эдуард, лицом обняв скамейку,
Обрёл, по окончаньи, свой покой.
И пусть сюртук слегка помнётся,
И из кармашка вылезший платок, не будет свеж..,
Но только чуткая рука, его коснётся,
Апломбов вставши, шутками проест всем плешь...
"Кукла, выглядит гордо!" -
Из кукловодов кто-то сказал.
И в этом сказанье Апломбов,
Можно сказать: ИДЕАЛ!
Свидетельство о публикации №124092801189