Не нужно суетиться - я не к вам

Не нужно суетиться - я не к вам
Бегу, забыв приличия и речи-
К полянам и березовым лесам
Увидеться в последний день осенний!

Там для меня разлит остывший пруд,
Там неба синь вся в перьях лебединых
И листьев дождь, и под ногами хруст,
И яркий блеск летящей паутины.

Там рыжих сосен теплая кора,
Опят на пнях счастливые букеты
И запах сырости с оттенками груздя,
И мхов пушистые зеленые браслеты.

И так светло, так тихо на душе!
Тревоги с листьями и звуками опали
И даже ветер в опустевшей вышине
Как будто стих. Прислушался. Внимает.


Рецензии