Кометы
В край поседевших куполов,
Жизнь сочинив , в который раз,
Я небо трогаю глазами…
И вижу там звезды алмаз,
Пишу подробно точность карт
Комет , что вдруг сошли с ума
И бродят где-то рядом с нами…
Доспехи голых пустырей –
Кусты проросшие от ливней,
Закрыли – не найти дверей
К всем тем которых мы любили.
Мечты сверкают как витрины ,
Грустят несбывшиеся страны…
А к нам кометы зачастили
Как кровоточащие раны…
И рвётся тетива от гнева,
Печаль на сердце мне посеяв
И улей мыслей ежедневных
Придавит непосильной ношей...
И каждый день роняя в пропасть
Лета , друзей и близких сердцу,
Читая дальше эту повесть
Сочтёшь ли ты её хорошей…
Туман топорщит плавники
И вяжет сеть чертополохом,
Где льёт мерцанье вот Луна,
Оттенки ткёт ночи эпоха…
Не выплыть из отродья тростника ,
Где нет дверей - там нет и правил…
Кометы режут острыми носами
Тончайшую реальность бытия…
Свидетельство о публикации №124092801139