Осенний этюд

Ну здравствуй осень,
Я так рад что ты приходишь
И в хороводе кружишь листья над землёй.
Ты с листопадом мои мысли все уносишь,
И я опять как будто снова молодой!

В аллеях парка мои мысли снова бродят
И собирают листья с  клёнов,с тополей.
Следы прожитых моих лет они находят
И остужают кровь до зябких степеней.

В шарфе укутавшись я сяду на скамейку
И погрущу,и помолчу о том о сём.
Как у кафешки как то я нашел себе лазейку,
И кофе выпить собирался даже в нём!

И дней остывших ностальгия мне давила,
На плечи,голову и даже на мозги.
Меня не знаю осень сильно полюбила,
А я скажу тебе:ты осень не спеши!

Не торопи ветра и тучи над землёю,
Не холоди мне память стужею своей.
Ведь для меня всегда ты будешь молодою
И от того мне память давит лишь сильней!

Не золоти листву на иве и берёзе,
Не отражай в огромных лужах небосвод.
Я посижу ещё немного в своих грёзах
И моё сердце хоть немного отойдёт.

В руке держу листок сорвавшийся и жёлтый
Тепло ладони хочет листик отогреть.
А он давным-давно остыл и весь холодный,
Ведь до земли ему осталось долететь.


Рецензии