Руби узлы
И резать сталью по живому
Брести по битому стеклу
Отринув прошлого истому...
Как трудно ждать последних дней
Кружась в предсмертном тихом танце
Вокруг всё люди - иностранцы
Их лица, ангелов светлей....
Зачем ты прожил столько дней
Не научившись быть беспечным?
Не знал, что в мире всё конечно
Есть роза и шипы на ней...
Куда спешил ты столько лет
Превозмогая боль, тревоги?
Надеялся, что видят Боги
Твоей души печальный свет...
Не стоит помнить обо всём
Порой забвение, только благо
А твоя гордость и отвага
В прошедшем - суета сует...
Забудь о том, что потерял
Не стоит помнить о печалях
Лишь только о прекрасных далях
Где ты ещё не побывал
Остаток дней живи легко
И прикоснись к мечте заветной
Ведь накормить плодом запретным
Уже не сможешь никого...
Свидетельство о публикации №124092801046