Экспедиция

                Гоняному М.И.

Этимология всего на свете
в степи под звёздным небом у костра.
Геоморфолог, археолог, дети
и "Взвейтесь соколы орлами" до утра.

Как древние кочевники-номады
на остывающей земле
вокруг костра формировали взгляды
по сказкам о добре и зле.

Топтали угли в танце на рассвете,
в Непрядве умывались, шли в раскоп
и там в земле отыскивали дети
находки самых высших проб –

любовь и братство, вкус к науке,
степной размах, мозолистые руки.
                Сентябрь 2024


Рецензии