Испанский стыд оруженосцев

Испанский стыд бесстыжей власти.
         басня


Два года как Шерхан нашкодил,
В джунглях сломал водопровод.
Все это время – верховодил
И не давал дознанью ход.

Вот СМИ недавно заявили:
Известен адрес подлеца…
Розыск хотя не объявили,
Но ждут все нужного конца.

А злоумышленник – крысенок,
Он подточил водопровод.
В союзе с ним был поросенок:
Нырял в глубины чужих вод.

А их пахан не знал об этом,
Знать не виновен он ни в чем…
Злыдни действовали валетом:
Свинья внизу, крыса на нем.

Бекон баварский торжествует:
Мол мы виновников нашли…
Из леса райского штампуют
Дела и домыслы свои.

Шерхан вполне доволен этим -
Вину все взяли на себя…
А мы - с пристрастием заметим,
Корректность тона соблюдя.

Шерхан – пахан, холуи – стая,
Ей приказал открыть роток,
Что ложь, есть правда их святая,
И в этом басни есть урок.

И в наши дни все понимают
Кто все ж взорвал газопровод.
Стыдом испанским прикрывают
Преступников который год.


            2024 год


Рецензии