Хмурое утро

Утро  обещает  быть   недобрым:
Мелкий  дождик   шевелил  листву,
Облака угрюмо   пролетали,
Не   стремяся  к солнца  торжеству.

Ветер  их разбрасывал  по  небу,
Рвал  на   части,  не  давал   лежать,
По   земле   гонял  листву  сырую,
Всё   стараясь   в   воздух   приподнять.

И  прохожие  бежали,  лица  хмуры,
Пряча   нос   в   поднятый  воротник,
Зонтики  рвались   из  рук  упрямо,
Ветра   понимая  злой   язык.

Утро    хмурое   вставало   над  землёю,
Настроение   личное   губя,
Это  осень, октября   начало
К нам  явилось грусть   душе  даря.


Рецензии